029-81020586

裝修效果不盡人意, 可以考慮是否忽略了軟裝設計原則!

:2018-10-15 :龍發裝飾 字號:

軟裝設計在家居裝修中占很大的一個比重,俗話說:新房裝修好不好看,軟裝設計占一半,由此可見,軟裝設計很重要。但軟裝設計也是有要求的,不能隨便設計,否則結果就會千差萬別。今天龍發小編就來介紹4種軟裝設計原則,希望對你們有所幫助!先來一波新房裝修效果圖吧,看看效果怎么樣?

 
軟裝設計原則

1、以實用功能為前提

如果室內陳設流于形式,將“欣賞”凌駕于“功能”之上,并不滿足實際的生活需要,那就未免有些本末倒置了。

室內陳設的根本目的,是創造一個美好舒適的生活環境,所有的布置都應該合理適用,才能滿足全家人的生活需要。

家具、燈具、裝飾品等,都要在符合空間使用要求的基礎上選擇。既合理地擺放一些基礎生活設施,又要留出一定的活動空間。

靈活安排,適當美化,居室布置才能達到和諧統一的效果。

比如選擇一個采光良好的房間角落,將單椅、落地燈、書本、毯子等組合成一個適合閱讀的生活場景,這對于喜歡安靜的人來說再合適不過了。

每個房間的使用要求和布局基調不同,但都應該視全部空間為一體。平衡所有房間的功能,不需要有相近功能的設置。

2、風格樣式保持一致

在選擇室內陳設的時候,應該要在風格樣式上保持協調一致的原則。

居室的客觀條件和個人的主觀因素存在很大的差異性,但整個布局可以“求同存異”,不要搞極端的個人化。

室內裝飾、器物陳設、色調搭配、裝飾手法等,都要圍繞統一的原則進行。

如果你想通過混搭的方式,碰撞出有趣的風格,切忌生硬堆積,破壞整個空間的整體性。

最好將韻味相似、情緒相同的元素雜糅在一起,以此奠定整個居室的基調,或彰顯同一風格上的創新美感。

3、家具數量和擺放位置要得當

家具所占的空間比例與人的活動空間要配置合理,根據實際的生活需求恰當安排。

器物的陳設要講究技巧,不能隨性而為,毫無章法。

平面布局上要注意疏密相間,立面布置則要有對比,有照應。

在空間層次布局得當的條件下,可以追求一定的裝飾效果。

4、平衡色調

色調對于軟裝而言是非常重要的,它講究“同中有變”。既統一又有對比感,整體感覺也會相得益彰。

也就是說:“在統一中求變化,又在變化中求統一”,能夠塑造出非同一般的視覺張力。

在這個輕裝修重裝飾的時代,將以上四個原則合理運用起來,你的家一定能煥發出新的活力。

好了,以上就是小五介紹的4種軟裝設計原則,希望對你們有所幫助!

★看完的小伙伴們現在是不是已經心動了,那就趕快行動吧:裝修,我就找龍發! 

★龍發裝飾,為您打造專屬于您的私人夢想之家! 

★親,選擇容易,選對不易,且思且慎重;裝修容易,環保不易,且行且珍惜! 

★我們的細節,讓你們看到的,不只是專業!如果喜歡,請一定分享給身邊的小伙伴哦! 
裝修熱線:13379288192  029-81020586 
龍發裝飾官網:wwww.lvaqqv.tw

分享 :
x

微信公眾號

香港六肖中特